2 = 1

By 1 de septiembre de 2006Curioseando

Suponemos que a = b.

Entonces, si multiplicamos por b ambos lados de la
ecuación:

ab = b²
a²-ab = a² - b²
a(a-b) = (a+b)(a-b)
a = (a+b)

como a = b; sustituyendo b:

a = (a+a)
a = 2a
1 = 2

dónde está el fallo?

Join the discussion 3 Comments

  • Carlos SPAIN dice:

    Aqui:

    a(a-b) = (a+b)(a-b)

    ¡¡Si a=b, a-b=0; entonces a*0 es 0 y cualquier número *0 es 0 ........!!

  • The Litle green dwarf(-t) SPAIN Internet Explorer Windows dice:

    Y por el mismo concepto yo demostré en un examen que P=NP y en lugar de darme matrícula y un millón de dolares por solucionar uno de los problemas "abiertos", me suspendieron!!!!

    HE AQUÍ TAL SUBLIME DEMOSTRACIÖN DE CONOCIMIENTO DE LOS MODELOS ABSTRACTOS DE CÁLCULO:

    Sea P la nota de presentarse a este examen....

    Sea NP la nota de no presentarse y haberse quedado en casita...

    P=NP!!!!

    Fin de la demotración...

    Y no me la aceptaron por el mismo concepto, que P era 0...

  • Solusan SPAIN Mozilla Firefox Windows dice:

    ...si es que hay gente muy intransigente..

    😀

Deja un comentario